Вирджиния
Отдел по работе с Московским регионом, проезд Дежнёва, д. 1, помещ. 1/1
x

Стыковая сварка полиэтиленовых труб

26.04.2024

Полиэтиленовые трубы, в наши дни, активно используются для строительства трубопроводов разного назначения. И это неудивительно, поскольку они, в отличие от стальных аналогов, обладают повышенной устойчивостью к коррозии и образованию отложений на внутренних стенках, которые сужают просвет. Для их соединения используются стыковая сварка, выполняемой с использованием специального оборудования – сварочных аппаратов, которые оснащаются механическими и гидравлическими приводами, отличаются компактностью, простотой эксплуатации и обслуживания, могут использоваться, в том числе и в полевых условиях. Их большой выбор представлен в Группе Компаний «CTF», которая уже более 20 лет занимается продвижением альтернативных инновационных технологий в области строительства трубопроводов из полимерных материалов.

Основные виды сварки полиэтиленовых труб

Трубопроводные системы из полиэтиленовых труб зарекомендовали себя как надежные и долговечные магистрали, не нуждающиеся в частом техобслуживании, благодаря низкому риску аварийных протечек за счет качественного соединения трубных отрезков. Стыковые швы у них не являются «слабым местом», поскольку выполняются они по современным сварным технологиям:

  • нагретым инструментом встык – обычно применяется для монтажа наружных трубопроводов;
  • враструб – применяется при монтаже внутренних инженерных коммуникаций;
  • электромуфтовая – с использованием пластиковых муфт, оснащенных нагревательными закладными элементами.

Подходящий вид сварки подбирается отдельно для каждого проекта, в зависимости от целого ряда условий – типа труб, их диаметра поперечного сечения, способа и места прокладки, назначения, характера транспортируемой среды и т.д.

Оборудование для сварки

Сварка, вне зависимости от вида, выполняется с использованием специального оборудования узкого назначения. Наиболее часто применяют:

  • сварочные аппараты для стыковой сварки труб с гидравлическим приводом;
  • сварочные аппараты для изготовления сегментных фитингов, без которых не обходится строительство конструкционно сложных и сильно разветвленных трубопроводных сетей;
  • электромуфтовые сварочные аппараты для соединения труб деталями с закладными нагревателями;
  • многофункциональные сварочные комплексы и т.д.

Если вам необходимо оборудование для разных видов стыковой сварки, обращайтесь в Группу Компаний «CTF». Мы подберем для вас сварочный аппарат, который на 100% будет соответствовать вашим потребностям.


Возврат к списку

Заявка
ЦентрТехФорм
Группа Компаний "CTF" является одним из лидеров на Российском рынке материалов и оборудования для строительства и реконструкции трубопроводов с использованием современных технологий. Мы активно содействуем внедрению, развитию и расширению применения полиэтиленовых трубопроводных систем для водо- и газоснабжения.
Россия
Московская область
Москва
Чермянский пр-д, д.7, подъезд 2
+74957271015