Вирджиния
Отдел по работе с Московским регионом, проезд Дежнёва, д. 1, помещ. 1/1
x

Виды фитингов для трубопроводов разного назначения

10.10.2022

Строительство трубопроводов предполагает использование целого ряда конструктивных элементов, предназначенных для монтажа основной магистрали и ее ответвлений, а также для обеспечения ее функциональности и длительного срока безремонтной эксплуатации, бесперебойной транспортировки рабочих сред. В нем принимают участие разные виды фитингов для труб – так называют соединительные элементы, предназначенные для организации поворота трубопроводной магистрали, изменения ее диаметра сечения, создания разветвлений, подключения запорной арматуры и т.п. Их большой выбор представлен в ассортименте нашей Группы Компаний «CTF» – одного из лидеров на отечественном рынке материалов и оборудования для монтажа и ремонта трубных магистралей с использованием современных технологий. В наличии есть разнообразные виды полипропиленовых фитингов, обладающих абсолютной устойчивостью к коррозии и скапливанию сужающих просвет отложений на внутренних стенках. В широком ассортименте также представлены трубы ХВС, в том числе и выполненные из альтернативных материалов, российских и иностранных брендов.

Способы соединения трубопроводных участков

Трубные системы используются в разных отраслях хозяйствования. Наиболее востребованы они в нефтегазовой промышленности, в сфере ЖКХ, на пищевых, химических и фармацевтических предприятиях, котельных, электростанциях и т.д. Широкой сферой применения обусловлены разные способы соединения обязательных элементов любой магистрали – фитингов, которые бывают:

  • приварными – их установка выполняется сварным способом, что не просто гарантирует герметичность, а обеспечивает образование сплошной металлической конструкции – прочной, надежной и долговечной;
  • резьбовыми – используются для создания быстросъемного соединения, что бывает необходимо при строительстве технологических трубопроводов, нуждающихся в периодическом демонтаже для чистки, промывки и дезинфекции;
  • раструбными – их применяют для монтажа безнапорных канализаций, они устанавливаются по принципу «меньшее в большее», герметизируются уплотнителями или клеевыми составами;
  • фланцевыми – применяются для строительства магистралей высокого давления и также используются для быстросъемного соединения труб разного диаметра.

Кроме того, соединительные детали нередко категоризируются по области применения – существуют разные виды канализационных фитингов, водопроводных, газопроводных и т.д.

Виды фитингов для ПНД труб – канализационных, водопроводных и т.д.

Трубные изделия из альтернативных материалов постепенно вытесняют стальные аналоги, поскольку не имеют присущих им недостатков – большого веса, низкой коррозионной устойчивости, склонности к накапливанию отложений на внутренних стенках, поэтому жесткие и гибкие виды фитингов для ПНД труб стабильно востребованы разными отраслями хозяйствования. Речь идет о:

  • равнопроходных и разнопроходных муфтах для продольной стыковки двух отрезков;
  • отводах на 45 и 90 градусов для изменения направления магистрали;
  • тройниках и крестовинах для ответвлений;
  • переходниках и седелках для стыковки металлической трубы с ПНД аналогом;
  • заглушках для перекрытия просвета и т.д.

Из полиэтилена низкого давления изготавливаются раструбные, приварные и резьбовые виды фитингов для канализационных труб из этого же материала, которые используют для организации систем отведения и в промышленности, и в быту – их строительства, реконструкции и ремонта.

Соединительные элементы из полипропилена

Достойную конкуренцию трубам ПНД составляют их полипропиленовые аналоги, которые также широко используются в разных сферах. Их срок службы доходит до 50 и более лет, они не боятся коррозии, поэтому могут эксплуатироваться в сложных условиях и транспортировать агрессивные среды. Они выдерживают давление в системе до 20 Бар, совершенно не проводят электрический ток, обладают хорошей термоизоляцией и считаются гигиеничными. Производители предлагают разнообразные виды фитингов для полипропиленовых труб. Это позволяет их использовать для реализации различных проектов по строительству внутренних и наружных трубных магистралей высокого и низкого давления.

Их соединение выполняется с использованием электрического трубного паяльника, что обеспечивает стыку высокую плотность и герметичность. Такой способ монтажа подходит для пневмомагистралей, сетей ХВС и ГВС, контуров теплоснабжения и технологических коммуникаций на производственных предприятиях.

Группа компаний «CTF» предлагает большой выбор разных видов фитингов из металла и современных материалов. Их можно купить крупным оптом по выгодной цене. Все актуальные предложения есть на нашем сайте в соответствующих каталогах.

Если у вас есть вопросы и нужна консультация профильного специалиста, обращайтесь по телефону, указанному на сайте. Поможем подобрать нужную продукцию!


Возврат к списку

Заявка
ЦентрТехФорм
Группа Компаний "CTF" является одним из лидеров на Российском рынке материалов и оборудования для строительства и реконструкции трубопроводов с использованием современных технологий. Мы активно содействуем внедрению, развитию и расширению применения полиэтиленовых трубопроводных систем для водо- и газоснабжения.
Россия
Московская область
Москва
Чермянский пр-д, д.7, подъезд 2
+74957271015