Вирджиния
Отдел по работе с Московским регионом, проезд Дежнёва, д. 1, помещ. 1/1
x

Основное назначение труб ПНД

Основное назначение труб ПНД - ЦентрТехФорм 20.02.2023

Трубы ПНД стабильно востребованы на отечественном рынке. Повышенному спросу они обязаны отменным эксплуатационным характеристикам и разнообразному назначению. Производители предлагают их разные размеры – длину, диаметр внутреннего поперечного сечения, толщину стенок. Большой выбор трубной продукции из полиэтилена низкого давления есть в Группе Компаний «CTF», представительства которой открыты не только в Москве и в СПБ, но и в других крупных городах России. Мы занимаемся продвижением и внедрением в сферу строительства трубопроводов современных технологических и конструкционных решений, направленных на повышение их эффективности и безопасности при эксплуатации, продления рабочего ресурса, сокращения количества ремонтов. Ниже мы обсудим назначение труб ПНД и поговорим о том, в каких сферах хозяйствования они используются.

Назначение труб ПНД по маркировке

И отечественные, и иностранные производители придерживаются единых правил маркировки труб ПНД, позволяющей определить их назначение. Речь идет не только о буквенно-цифровом обозначении, которое, бесспорно, очень важно, но и о цвете исполнения:

  • синие, серые или черные с синей полосой – для холодного водоснабжения (хозяйственного и питьевого);
  • серые – для отопления;
  • желтые или оранжевые – для газоснабжения;
  • черные – для водоотведения и канализации;
  • зеленые – для поливных и оросительных систем;
  •  с гофрированным покрытием – для дренажа.

Важное значение для выбора труб ПНД определенного назначения имеют и другие их показатели, указываемые в маркировке – прочность стенок, от которой зависит способность выдерживать внутренние и внешние нагрузки, максимально допустимое давление и температура транспортируемой среды, физические параметры, а также SDR. Этот показатель указывает на соотношение диаметра поперечного сечения к толщине стенок, что важно для комплектации проекта.

Наши предложения

Группа Компаний «CTF» предлагает ПНД трубы разного назначения крупным оптом. С актуальным ассортиментом можно ознакомиться на нашем официальном сайте, где есть возможность оформления заявки на поставку онлайн. Стабильно пользуются спросом трубы для горячего водоснабжения, выполненные из сшитого полиэтилена (PEX) и полипропилена. От стальных аналогов они отличаются гибкостью, что в разы облегчает монтаж, позволяет использовать разные способы внутридомовой прокладки – энергоэффективной и экономически выгодной.


Возврат к списку

Заявка
ЦентрТехФорм
Группа Компаний "CTF" является одним из лидеров на Российском рынке материалов и оборудования для строительства и реконструкции трубопроводов с использованием современных технологий. Мы активно содействуем внедрению, развитию и расширению применения полиэтиленовых трубопроводных систем для водо- и газоснабжения.
Россия
Московская область
Москва
Чермянский пр-д, д.7, подъезд 2
+74957271015